Авторазбор Авто-Контракт 8(923)6-444-777 Email: info@avto-kontrakt.com
Главная страница Авто Блог
Главная » 2014 » Октябрь » 20 » В России начали сокращаться запасы бензина и дизтоплива
13:19
В России начали сокращаться запасы бензина и дизтоплива

В России начали сокращаться запасы бензина и дизтоплива


 

В России только за последнюю неделю резко сократились запасы бензина и дизельного топлива. Товарные остатки бензина на НПЗ и нефтебазах уменьшились на 5,2% до 1,36 млн тонн. Показатели по дизельному топливу  - его запасы снизились на 4,3% до 2,12 млн тонн.

Невыполнение плана по формированию резервов топлива стали пожары на НПЗ и больший рост спроса на бензин, чем ожидали. При этом производство бензина за тот же период выросло на 1,9% до 651 тыс. тонн, а отгрузка на внутренний рынок увеличилась на 1,4% до 631 тыс. тонн.

Однако из регионов продолжают поступать сообщения о нехватке топлива на АЗС. Компании "Роснефть" и "Газпромнефть", по словам владельцев независимых станций, в октябре не выполняют своих обязательств по поставке из-за общего дефицита.

Губернаторы Иркутской и Новосибирской областей уже обратились к руководству компаний с просьбой увеличить поставки бензина.

Проблемная ситуация с топливом наблюдается также в Алтайском крае и Кемеровской области. В "Российском топливном союзе" сообщили, что причиной тому стало "перенаправление топлива" в федеральный центр. "Объемы топлива, ранее предназначавшиеся для регионов Сибири - Алтая, Новосибирской, Кемеровской областей, - стали перенаправляться в Московский регион", - цитирует заявление РТС портал "НГС.Новости".

Перебои с топливом и в Красноярском крае - жители города Железногорска жалуются на закрытые автозаправочные станции: на них или нет бензина, или его отпускают в ограниченных количествах и по талонам, сообщает интернет-газета Newslab.

В связи с нехваткой бензина на него повсеместно растут цены.

В Тюмени они тоже выросли в среднем на 1,5%. В Хакасии за неделю стоимость на 95-го бензина подскочила на 70 копеек, но он есть не на всех АЗС. В Псковской области на 30 копеек поднялись цены на 92-й бензин. В среднем на 25 копеек подорожал 95-ый бензин.

Эксперты Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) еще в 2013 году предсказывали возникновение дефицита топлива в 2014 и 2015 годах.

По подсчетам ведомства, к 2015 году уровень дефицита вырастет в 70 раз и составит 3,7 млн тонн. Кроме того, с 1 января 2015 года на территории России начнет действовать запрет на продажу бензина марки Евро-3, что существенно сократит уровень производства топлива нефтеперерабатывающими заводами.

Осенью на НПЗ начинаются ремонтные работы. Объемов производства топлива недостаточно, констатирует президент Российского топливного союза Евгений Аркуша. По его словам, ситуация во всех регионах с топливообеспечением остается сложной. Из-за этого наблюдается диспаритет оптовых и розничных цен на бензин.

На прошлой неделе рост цен на АЗС ускорился: стоимость бензина с 7 по 13 октября увеличилась на 0,4%, до этого две недели рост составлял 0,2% (данные Росстата).

Запасы  топлива также снижаются и в США. По данным экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, товарные запасы бензина в Америке сократились на 3995 тыс. баррелей и составили 205,6 млн баррелей. А запасы дизтоплива снизились на 1518 тыс. баррелей, достигнув 124,6 млн баррелей.

Категория: Авто новости | Просмотров: 603 | Добавил: авто-контракт-оператор63 | Теги: топлево, дорожение бензина | Рейтинг: 5.0/1
Об Авторазборе

Наш авторазбор торгует контрактными автозапчастями на легковые и грузовые автомобили.


Данные и реквелиты для оплаты находятся в договоре.

Контакты

Доставляем автозапчасти в любые города России с Казахстана


Телефон: 8(923)6-444-777; 8(983)383-2-777; 8(423)200-31-39
E-mail: info@avto-kontrakt.com

Copyright MyCorp ©2003- 2017. . Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru