Авторазбор Авто-Контракт 8(923)6-444-777 Email: info@avto-kontrakt.com
Главная страница Авто Блог
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Украина намерена обложить пошлинами российские автомобили
12:55
Украина намерена обложить пошлинами российские автомобили
Украина намерена обложить пошлинами российские автомобили.

Киев определился с перечнем российских товаров, на которые украинские власти готовы ввести пошлины. Соответствующий список сегодня обнародовало министерство экономического развития и торговли Украины.

В конце сентября российское правительство приняло постановление, согласно которому РФ поднимет пошлины на товары из Украины в течение 10 дней после начала процесса имплементации соглашения об ассоциации Киева с Евросоюзом. Тогда премьер Дмитрий Медведев отметил, что "эти пошлины будут введены, если Украина все-таки начнет применять экономические статьи соглашения (об ассоциации с ЕС) раньше названного срока (начало 2016 года), то есть начнет или юридическую имплементацию, или фактическое применение этих положений". Медведев подчеркнул, что "эти шаги предпринимаются исключительно для защиты своих производителей от недобросовестной конкуренции".

В ответ на это руководство Украины заявило о намерении предпринять "зеркальные" шаги в случае введения РФ пошлин на украинские товары.

Согласно обнародованному сегодня перечню, Киев, в частности, может возобновить взимание пошлин с российских легковых и пассажирских автомобилей, тракторов, железнодорожного оборудования. Пошлинами могут быть обложены также овощи, фрукты, рыбная и молочная продукция, яица, мед, кофе и чай, а также сахар и кондитерские изделия. Кроме того, пошлины могут вводиться на импорт удобрений, мыла и косметики, спичек, пластмасс, одежды и обуви, изделий из стекла, мебели, электроаппаратуры.

Напомним, две недели назад "Укравтопром" обратился к Кабинету министров страны с требованием принять меры, максимально ограничивающие импорт автомобилей из России, мотивируя это тем, что необходимо "поднять отечественное производство".

В министерстве экономического развития и торговли на такой призыв сразу откликнулись и даже занялись расследованием неких "коррупционных схем импорта легковых автомобилей из России", которые были разрешены предшествующей властью.

Но такой запрет на поставку российских автомобилей на Украину мало что даст. Там на данный момент существуют четыре автозавода и положение их, мягко говоря, кризисное. Два из них, "Богдан" и "КрАСЗ" (Кременчугский автосборочный завод) за год не выпустили ни одного автомобиля. На других двух производствах дела не намного лучше: "Еврокар" за год выпустил с конвейера всего 157 автомобилей, а Запорожский автозавод вообще только 32 штуки.

Если в августе 2013 года украинские производители выпустили 5268 легковых автомобилей, то в августе 2014 года - только 189 машин.

Из 22 российским автозаводов 10 поставляют продукцию на Украину. По мнению экспертов, в случае увеличения пошлин долю российского автопрома на украинском рынке займут китайские бюджетные автомобили.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Авто новости | Просмотров: 721 | Добавил: Авто-Контракт-оператор | Теги: украина, Пошлина, штраф | Рейтинг: 5.0/1
Об Авторазборе

Наш авторазбор торгует контрактными автозапчастями на легковые и грузовые автомобили.


Данные и реквелиты для оплаты находятся в договоре.

Контакты

Доставляем автозапчасти в любые города России с Казахстана


Телефон: 8(923)6-444-777; 8(983)383-2-777; 8(423)200-31-39
E-mail: info@avto-kontrakt.com

Copyright MyCorp ©2003- 2017. . Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru