Авторазбор Авто-Контракт 8(923)6-444-777 Email: info@avto-kontrakt.com
Главная страница Авто Блог
Главная » 2014 » Март » 8 » Что делать, если эвакуировали машину
01:03
Что делать, если эвакуировали машину

Можно ли вернуть автомобиль в процессе эвакуации?

Порядок эвакуации, по словам господина Полевого таков: обнаружив автомобиль, припаркованный не по правилам, инспектор ДПС, прибыв на место вместе с водителем эвакуатора, обязан составить протокол о задержании транспортного средства и акт его передачи организации, осуществляющей эвакуацию.

Если водитель пришел в тот момент, когда подпись ответственного лица этой организации под актом еще не стоит, то инспектор составляет административный протокол, постановление о вынесении штрафа и отпускает автомобиль, так как нарушение может быть устранено на месте.

Если же упомянутый акт уже подписан, то отвечает за машину с этого момента организация, занимающаяся эвакуацией. В принципе, инспектор имеет право отпустить автомобиль и в этом случае, однако забрать его после подписания акта, тем более, если он уже погружен на эвакуатор, практически нереально: организация несет издержки, выезжая на место нарушения, а брать деньги с водителей на месте эвакуаторщики не имеют права.

Эвакуация авто

Поэтому, резюмировал заместитель начальника  отдела УГИБДД , "граничной точкой" является подписание акта передачи транспортного средства: тот, кто успеет прийти до того, как в документе появятся подписи инспектора и ответственного лица организации, занимающейся эвакуацией, сможет забрать свою машину прямо на месте, тем, кто не успеет, придется вызволять авто со штрафстоянки.

Новые штрафы и статистика нарушений

По данным управления ГИБДД, с 1 июля, с момента вступления в действие поправок в КоАП об увеличении штрафов за ряд нарушений ПДД, в Северной столице за нарушение правил парковки к административной ответственности привлечено 1 635 водителей. Наибольшее количество нарушителей выявлено в центре города, так как разгрузка и увеличение пропускной способности центральных улиц было одной из целью введения повышенных штрафов в обеих столицах.

Судя по заявлениям представителей ГИБДД, эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей считают в ведомстве действенной мерой в борьбе с нарушителями правил стоянки. Например, А. Полевой полагает, что для тех, кто намеренно оставляет машину в зоне действия запрещающего знака, высокие штрафы особого значения не имеют. "Нужно, чтобы люди прочувствовали на себе, что такое эвакуация, и впредь задумывались о том, нарушать правила или нет", - заявил начальник отделения 4-го отдела УГИБДД по Петербургу и области.

Категория: Автоправо | Просмотров: 816 | Добавил: Авто-Контракт-оператор | Теги: эапкуатор, процес эвакуации | Рейтинг: 5.0/1
Об Авторазборе

Наш авторазбор торгует контрактными автозапчастями на легковые и грузовые автомобили.


Данные и реквелиты для оплаты находятся в договоре.

Контакты

Доставляем автозапчасти в любые города России и Казахстана


Телефон: 8(923)6-444-777; 8(983)383-2-777; 8(423)200-31-39
E-mail: info@avto-kontrakt.com

Copyright MyCorp ©2003- 2019. . Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика mc.yandex.ru/watch/20323489" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" />
авторазбор